31 мая 2018

В Гремячинске День пограничника отметили автопробегом

В Гремячинске 28 мая отметили День пограничника. В честь защитников рубежей организовали большой праздник. В этом году дата особая: ровно 100 лет назад Совет народных комиссаров РСФСР утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве народного комиссара.

Праздничные мероприятия открыл автопробег. По улицам города проехали более двух десятков машин, украшенных баннерами и флагами с символикой пограничных войск, а также флагами Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Память пограничников, погибших при исполнении обязанностей, почтили минутой молчания у Мемориала погибшим в горячих точках землякам. Там состоялся торжественный митинг, который объединил ныне служащих пограничников, ветеранов военных действий, их родных и близких. В ходе мероприятия наградили призеров детского конкурса рисунков на пограничную тему.

Празднование дня людей в зеленых фуражках продолжилось в городском парке. Для гремячинцев выступали творческие коллективы, работали бесплатные развлечения для детей.

Значительный вклад в организацию мероприятия внесли активисты местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Гремячинском районе Андрей Торопов и Сергей Дьяков. 28 мая для них особая дата: Андрей Торопов в свое время служил в Казахстане на китайской границе, Сергей Дьяков прошел войну в Афганистане.

В Перми 22 июня представители СР примут участие в акции "Свеча памяти"
В Березовском районе отпраздновали Сабантуй
Петиция против повышения пенсионного возраста набрала почти 1,5 млн подписей
Прикамские эсеры поддержали "Петицию о горшке"