25 апреля 2018

Центр защиты прав граждан "СР" научит пермяков, как взять дом под свой контроль

В Перми стартовал уникальный проект Центров защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – "Как взять дом под свой контроль". Это комплексная программа обучения собственников квартир эффективно взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, рекламными организациями, которые размещают материалы на фасадах зданий, в лифтах и подъездах, контролировать общедомовые приборы учета и использование другого общего имущества.

Таким образом, жители смогут зарабатывать на возможностях дома, экономить на коммунальных платежах, получать качественные жилищно-коммунальные услуги и добиваться действительно необходимого ремонта общедомового имущества.

– В большинстве случае люди считают своей собственностью только квартиру, а не дом в целом. Однако они не задумываются, что все происходящее со зданием – рост платежей за общедомовое имущество, текущий и капитальный ремонт, различные аварии – неизбежно отразится на каждом жильце. Мы предлагаем активным гражданам быть не сторонними наблюдателями перемен, а стать инициаторами и непосредственными участниками позитивных изменений в доме, – рассказал руководитель пермского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Денисов.

Участие в проекте "Как взять дом под свой контроль" могут принять представители Советов многоквартирных домов, а также граждане, которые хотят создать такой орган общественного контроля в своем доме. Впоследствии участников разделят на группы в зависимости от состояния домов и целей активистов.

Программа образовательных мероприятий Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" абсолютно бесплатна. Для участия в ней необходимо подать заявку до конца мая по адресу: ул. Тимирязева, 52 (1 этаж) или по телефону 8 (342) 205-83-41.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня