16 апреля 2018

В Перми эсеры помогли жителям многоэтажки избавиться от долгов, возникших из-за двойных квитанций

Фото: ПолитСибРу

Прокуратура Свердловского района Перми обязала Пермскую сетевую компанию исключить задолженность за тепло жильцов дома на Героев Хасана, 157.

В январе 2017 года собственники квартир начали получать двойные квитанции. Счета за тепло им выставляли и ресурсоснабжающая организация, и управляющая компания, обслуживающая дом.

Жители попросили ООО "ПСК" аннулировать задолженность, поскольку оплачивают счета за тепло УК "Моторостроитель". Однако ресурсоснабжающая организация обязала их погасить долги, сославшись на решение общего собрания дома о переходе на прямые платежи и смене управляющей организации на ООО "ГУК". Мероприятие якобы состоялось 30 декабря 2016 года.

По словам жителей, никакого общего собрания не проводилось. В апреле они провели общее собрание, на котором приняли решение вернуться под управление ООО "УК Моторостроитель".

В августе 2017 ПСК начала взыскивать с собственников квартир в доме на Героев Хасана, 157 задолженность за тепло и горячее водоснабжение. За помощью жильцы пришли на совместный прием лидера СР в Пермском крае, депутата Пермской городской Думы Вероники Куликовой и руководителя пермского Центра защиты прав граждан Партии Олега Денисова. Справедливороссы подготовили депутатский запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность действий коммунальщиков.

Надзорный орган встал на сторону собственников. Расходы, понесенные поставщиком тепла, рекомендовали взыскивать с управляющей компании в суде. Кроме того, материал прокурорской проверки направлены в районный отдел полиции для принятия решения о наличии мошеннических действий в деятельности УК.

Региональное отделение СР поздравляет Веронику Куликову с Днем Рождения!
В Березовском районе прошел турслет ветеранских организаций
ЦИК РФ одобрил вопрос для референдума по пенсионной реформе, предложенный членом СР
Депутаты фракции "СР" предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста
Прощание с Владимиром Аликиным состоится 9 августа