12 апреля 2018

С Днем космонавтики!

12 апреля 1961 года Россия проложила миру дорогу в космос! Наш соотечественник Юрий Гагарин на корабле "Восток" первым совершил виток вокруг Земли, открыв человечеству путь к освоению вселенной и став самым известным человеком планеты. Его памятная фраза "Поехали!" ознаменовала начало новой эры мировой истории.

Первому космонавту было присвоено звание Героя Советского Союза, день его полета стал национальным праздником. По решению Международной авиационной федерации 12 апреля отмечается и как Всемирный день авиации и космонавтики.

Пермский край и сегодня вносит достойный вклад в становление и развитие отечественной космонавтики. Коллективы наших предприятий много и плодотворно трудились, создавая для этой перспективной отрасли передовые технические разработки.

Вероника Куликова: "Администрация отказывается от помощи бизнеса в расселении ветхого и аварийного жилья"
Олег Шеин: "На Западе люди могут поездить на свою пенсию по миру – у нас только пойти"
СР внесла на рассмотрение Госдумы проект нового закона о пенсионной системе
В Перми 22 июня представители СР примут участие в акции "Свеча памяти"