12 апреля 2018

С Днем космонавтики!

12 апреля 1961 года Россия проложила миру дорогу в космос! Наш соотечественник Юрий Гагарин на корабле "Восток" первым совершил виток вокруг Земли, открыв человечеству путь к освоению вселенной и став самым известным человеком планеты. Его памятная фраза "Поехали!" ознаменовала начало новой эры мировой истории.

Первому космонавту было присвоено звание Героя Советского Союза, день его полета стал национальным праздником. По решению Международной авиационной федерации 12 апреля отмечается и как Всемирный день авиации и космонавтики.

Пермский край и сегодня вносит достойный вклад в становление и развитие отечественной космонавтики. Коллективы наших предприятий много и плодотворно трудились, создавая для этой перспективной отрасли передовые технические разработки.

Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"
В Березниках состоялся праздник, посвящённый Дню пожилого человека
С Днем Учителя!
Октябрьский коммунальный ликбез от пермского Центра защиты прав граждан!