05 апреля 2018

Правительство поддерживает предложение СР об общероссийской реновации

Фото: 360tv.ru

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей депутатского объединения с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля. В беседе также приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и ряд членов кабинета министров.

Встреча прошла конструктивно, в позитивном настрое. Мы передали Дмитрию Медведеву несколько новых законопроектов. Премьер-министр поддержал идею СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о распространении программы реновации на всю страну, он согласился с тем, что было бы несправедливо, если бы реновация шла только в столице, а другие города не затронула. Что касается внесенного вчера законопроекта об ограничении доли коммунальных платежей в семейных бюджетах, то Дмитрий Анатольевич сказал, что на реализацию такого предложения нужно изыскивать средства. Но у нас есть конкретные наработки на этот счет, – сообщил Сергей Миронов.

Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова подняла проблему состояния жилого фонда в северных населённых пунктах. Глава Правительства сообщил, что отразит эту тему в своем отчете перед депутатами Госдумы.

Председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская затронула вопрос сохранения денег на специальных счетах, открытых ТСЖ и ЖСК для финансирования капительного ремонта многоквартирных домов. В отличие от частных вкладов граждан, такие спецсчета не застрахованы. Глава Правительства согласился с тем, что нужно принимать меры для исправления ситуации.

Участники встречи также обсудили вопрос размещения хостелов в жилых домах.

– Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что в нормативных документах нет такого термина, на самом деле это гостиницы в жилых домах. Премьер-министр считает, что нужно вводить ограничения на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны 2/3 всех жильцов дома и жители всех соседних квартир, – рассказал Сергей Миронов.

Предложения по наведению порядка в этой сфере договорились рассмотреть после Чемпионата мира по футболу. Отметим, что, например, в Москве и Санкт-Петербурге работают не менее полутора тысяч таких гостиниц. Предполагается, что ограничительные меры будут иметь обратную силу: это значит, что согласительные процедуры предстоит пройти всем хостелам, независимо от времени открытия, отметил лидер эсеров.

С отчетом Правительства за 2017 год премьер-министр Дмитрий Медведев выступит перед Госдумой РФ 11 апреля. Практику ежегодных отчетов кабинета министров по итогам своей деятельности и по вопросам, поставленным непосредственно парламентом, в 2008 году ввел Дмитрий Медведев, занимая должность Президента РФ. Позже инициатива Медведева была оформлена как отдельный конституционный закон. В этом году глава правительства в шестой раз отчитается перед депутатами.

Вероника Куликова: "Администрация отказывается от помощи бизнеса в расселении ветхого и аварийного жилья"
Олег Шеин: "На Западе люди могут поездить на свою пенсию по миру – у нас только пойти"
СР внесла на рассмотрение Госдумы проект нового закона о пенсионной системе
В Перми 22 июня представители СР примут участие в акции "Свеча памяти"