03 апреля 2018

Эсеры внесли в Госдуму законопроект "О народосбережении"

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект "О народосбережении". Документ предполагает создание Национального совета по сбережению народа, который будет работать над исполнением целевых показателей благосостояния россиян. Об этом лидер эсеров Сергей Миронов сообщил на брифинге для парламентских журналистов.

В состав Национального совета по сбережению народа, по мнению справедливороссов, должны войти президент РФ, спикеры верхней и нижней палат парламентов, председатели федерального правительства, конституционного суда, представители региональных исполнительных и законодательных властей, а также члены парламентских партий, профсоюзов, общественных организаций.

Уровень благосостояния россиян предполагается оценивать по 14 целевым показателям.

– Показатели совершенно очевидные: это, в частности, соотношение существующих пенсий и заработных плат к прожиточному минимуму, децильный коэффициент, показатели роста зарплат и индексации пенсий, демографические показатели, экологические вопросы, – сообщил Сергей Миронов.

Среди целевых показателей также – уровень безработицы населения, средняя продолжительность жизни, количество самоубийств, тяжких и особо тяжких преступлений, индекс потребительских цен.

– Более того, Национальный совет, по нашему мнению, должен быть в праве в случае невыполнения этих показателей отправлять чиновника в отставку, будь то губернатор, будь то депутат или член правительства, – подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Национальный совет по сбережению народа будет анализировать социально-экономическое положение граждан, принимать меры для повышения уровня жизни, составлять прогнозы его динамики на будущие периоды и, исходя из этого, планировать деятельности всех органов государственной власти.

Политик отметил, что депутаты "СР" рассчитывают на поддержку всех фракций при рассмотрении закона в первом чтении и готовы к диалогу и дискуссии.

Минтруд предлагает повышать пособия по безработице от безысходности
СР подписала меморандум о сотрудничестве с Коммунистической партией Вьетнама
В Перми эсеры помогли жителям многоэтажки избавиться от долгов, возникших из-за двойных квитанций
В Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета СР