30 марта 2018

СР попросила включить своих представителей в состав общественных комиссий по вопросу пожарной безопасности в ТРК

В связи с произошедшей 25 марта 2018 года трагедией в Кемерове (пожар в ТЦ "Зимняя вишня"), руководствуясь позицией Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости развития механизмов общественного контроля, в связи с поручением первого заместителя Генерального прокурора РФ А.Э. Буксмана прокурорам субъектов РФ о проведении совместно с территориальными органами МЧС России проверок соблюдения законодательства по пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ заявляет о том, что партия через свои региональные отделения направляет в территориальные органы Генпрокуратуры Российской Федерации в субъектах Российской Федерации требования о создании общественных комиссий по проведению внеплановых проверок торговых, торгово-развлекательных центров и других мест массового скопления людей по вопросу безопасности.

В целях придания гласности механизму и результатам проверок партия просит включить в состав общественных комиссий представителей Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, других политических партий и общественных организаций.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настаивает на том, что комплексная работа по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей в будущем должна стать абсолютным приоритетом федеральной и региональной власти. Учитывая количество жертв и масштаб произошедшего в Кемерове пожара, общественный контроль за обеспечением безопасности на местах – единственная возможность избежать повторения подобных трагедий в будущем.

Минтруд предлагает повышать пособия по безработице от безысходности
СР подписала меморандум о сотрудничестве с Коммунистической партией Вьетнама
В Перми эсеры помогли жителям многоэтажки избавиться от долгов, возникших из-за двойных квитанций
В Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета СР