19 марта 2018

Владимир Путин избран Президентом РФ

Фото: РИА Новости

ЦИК РФ подвел предварительные результаты выборов главы государства. По итогам обработки 99,84% протоколов Владимир Путин побеждает с рекордным результатом в 76,66% голосов. За него проголосовало более 52,6 млн россиян.

Павел Грудинин (КПРФ) набрал 11,8% голосов. Его поддержали порядка 8,5 млн человек.

Владимир Жириновский (ЛДПР) получил 5,66%. Свой голос за него отдали около 4,2 млн избирателей.

Ксения Собчак (Гражданская инициатива) набрала 1,67%, Григорий Явлинский (Яблоко) – 1,04%, Борис Титов (Партия Роста) – 0,76%, Максим Сурайкин (Коммунисты России) – 0,68%, Сергей Бабурин (Росийский общенародный союз) – 0,65%.

На выборах присутствовало 474,5 тыс. наблюдателей и 10,5 тыс. сотрудников СМИ, а также 1513 иностранных наблюдателей из 115 стран мира. Об этом журналистам рассказала Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Избирательной комиссии Пермского края обработала 100% протоколов. Согласно предварительным итогам голосования в нашем регионе, средняя явка составила 66,51%, что превышает явку на аналогичных выборах в 2012 году более чем на 10%.

Лидирует Владимир Путин (75,35%), на втором месте – Павел Грудинин (10,55%), на третьем месте – Владимир Жириновский (6,84%), на четвертом месте – Ксения Собчак (2,20%), на пятом месте – Григорий Явлинский (1,28%), на шестом месте – Борис Титов (0,90%), на седьмом месте – Максим Сурайкин (0,77%), на восьмом месте – Сергей Бабурин (0,73%).

Опубликован "Вестник Справедливсти" за июнь 2018 года
Олег Шеин: "90% населения России выступило против закона о повышении пенсионного возраста"
Региональные власти отреагировали на "Петицию о горшке"
В Березниках справороссы высадили березы в Комсомольском парке