05 марта 2018

Вероника Куликова потребовала усилить контроль за безопасностью автобусных перевозок в Перми

Фото: Константин Долгановский

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в пермской городской Думе Вероника Куликова потребовала проверить, соблюдают ли пермские перевозчики требования безопасности, размещая рекламные материалы на маршрутных автобусах. Соответствующие депутатские запросы направлены и.о.начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Елене Мамоновой и начальнику отдела ГИБДД УМВД России по Пермскому краю Вячеславу Кадочникову.

"В частности, обращаю Ваше внимание на случаи незаконного размещения рекламы на общественном транспорте г. Перми, когда рекламная информация полностью покрывает одно или несколько окон, ограничивая тем самым обзор находящимся внутри пассажирам, а в ряде случаев и водителю, и создает препятствия для эвакуации пассажиров в случае чрезвычайной ситуации", – говорится в депутатских запросах.

Вопрос о том, как контролируют перевозчиков, размещающих рекламу на автобусах, курсирующих по городским маршрутам, Вероника Куликова задала руководству департамента дорог и транспорта администрации Перми. Депутат также запросила информацию о количестве нарушителей, привлеченных к ответственности в 2017 году.

Аналогичные вопросы народная избранница адресовала руководству Госавтоинспекции, дополнив запрос просьбой усилить надзор за безопасным размещением рекламы на пермских автобусах.

Поводом для депутатских запросов послужила статистика аварий с участием общественного транспорта в Перми. В частности, в прошлом году в краевой столице произошло 269 ДТП с участием автобусов – на 8,5% больше, чем в 2016-ом. Эти аварии унесли жизни 11 человек. Пугающие цифры озвучили на круглом столе, посвященном развитию и безопасности общественного транспорта краевой столицы, который состоялся в прокуратуре краевой столицы 14 февраля.

Отметим, что на заседании пермской городской Думы 27 февраля депутаты приняли решение направить Веронику Куликову вместе с рядом коллег – Олегом Афлатоновым, Арсеном Болквадзе, Дмитрием Федоровым, Александром Филипповым и Олегом Шлыковым – в состав рабочей группы по развитию отрасли пассажирских перевозок в городе Перми.

Региональное отделение СР поздравляет Веронику Куликову с Днем Рождения!
В Березовском районе прошел турслет ветеранских организаций
ЦИК РФ одобрил вопрос для референдума по пенсионной реформе, предложенный членом СР
Депутаты фракции "СР" предложили поправки, исключающие повышение пенсионного возраста
Прощание с Владимиром Аликиным состоится 9 августа