28 декабря 2017

В Перми появился муниципальный симфонический оркестр

Вероника Куликова

Депутаты пермской городской Думы одобрили идею создания муниципального симфонического оркестра. Соответствующую поправку в бюджет краевой столицы внесла руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в гордуме Вероника Куликова. С начала 2018 года МАУК "Городское концертное объединение" пополнится новым коллективом: камерным оркестром музыкального театра "Орфей". На его работу в пермской казне запланировано 6,3 млн рублей.

– Появление такого коллектива значительно расширит музыкальную афишу Перми, даст возможность прикоснуться к искусству тем, у кого сейчас на это по разным причинам не хватает средств. Кроме того, муниципальный оркестр позволит сформировать новые программы воспитания детей и подростков, станет постоянной концертной базой для юных музыкантов, – рассказала Вероника Куликова.

Камерный оркестр музыкального театра "Орфей" создан в апреле 2011 года. Художественный руководитель – Петр Юрков. Несмотря на молодость коллектива, музыканты уже выступали во Франции, Англии, Испании, готовили программы со многими иностранными дирижерами и музыкантами. По мнению Вероники Куликовой, этот оркестр сможет стать новым брендом краевой столицы. Очень важно, что все музыканты коллектива – пермяки, заинтересованные в развитии родного города, подчеркнула депутат.

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня