09 февраля 2018

Двое эсеров из руководства реготделения участвуют в конкурсе "Мужчина в образовании"

Два представителя Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае участвуют в городском конкурсе "Мужчина образовании". Помимо партийной деятельности заместитель руководителя Аппарата региональной партячейки Александр Репин преподает историю и обществознание в пермской школе №112, а Юрий Уточкин курирует здоровьесбережение школьников в гимназии №31.

Юрий Уточкин считает, что участие в конкурсе – это возможность на уровне всего города постараться донести свои мысли и взгляды на приоритетность обеспечения здоровья в системе образования. Развивать эту сферу, выводить ее на качественно новый уровень невозможно без построения здоровьесозидающей среды. Я считаю, что внимание коллег и общественности, которое вызывает этот конкурс, позволит это сделать, говорит педагог.

– Общение с участниками конкурса – самыми активными и профессиональными педагогами, лидерами общественного мнения в своих образовательных учреждениях – позволит поделиться опытом применения современных здоровьесберегающих технологий, и, возможно, даже создать неформальную команду единомышленников в продвижении идеи здоровьесбережения школьников города Перми, – рассказывает Юрий Уточкин.

Александр Репин признается, что ему всегда нравилось делиться знаниями.

- Преподавание – это возможность передать подрастающему поколению знания и умения, которыми я обладаю. Участие в конкурсе профмастерства, безусловно, позволит повысить свои компетенции, по-другому взглянуть на свою деятельность, сделать уроки более интересными, – говорит Александр Репин.

Попробовать свои силы в первом, заочном этапе конкурса решили 105 пермских педагогов: учителя математики и информатики, химии и биолог%

Вероника Куликова: "Администрация отказывается от помощи бизнеса в расселении ветхого и аварийного жилья"
Олег Шеин: "На Западе люди могут поездить на свою пенсию по миру – у нас только пойти"
СР внесла на рассмотрение Госдумы проект нового закона о пенсионной системе