02 февраля 2018

Пермские эсеры начали сбор наказов кандидату в Президенты Владимиру Путину

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила программный манифест, адресованный будущему Президенту страны. Он объединил первоочередные предложения Партии по модернизации социально-экономической политики нашей страны. Основные тезисы документа сегодня презентовали во всех регионах.

В Пермском крае "Социальном манифест" в ходе брифинга озвучила Председатель Совета регионального отделения СР, руководитель фракции "СР в пермской городской Думе Вероника Куликова. Среди прочих пунктов она особенно отметила необходимость увеличить расходы на развитие образования и фундаментальной науки. Именно с таким наказом будущему главе государства политик выступала на IX Съезде Партии, который прошел 25 декабря в Москве.

- Развитие образования и науки – один из ключевых показателей социального развития страны. В бюджете 2018 года расходы запланированы на уровне 16,5 трлн рублей. При этом на образование планируют потратить 664 млрд. Это всего 4% от расходной части. Для сравнения, Дания тратит на образование 8,7%, Исландия – 7,8%, Швеция и Норвегия – по 7,3%. Мировая практика показывает: инвестиции в образование – это главный несырьевой способ экономического роста. Воспитывая образованную, разносторонне развитую молодежь с нестандартным мышлением, наша страна сможет обрести желаемую техническую и экономическую независимость, – отметила Куликова.

Справедливороссы считают, что увеличить бюджет страны поможет усиление антикоррупционных мер. В частности, предлагается на законодательном уровне приравнять коррупцию к государственной измене.

Кроме того, СР настаивает на установлении реальных механизмов защиты социальной справедливости: госконтроль цен на товары первой необходимости, прогрессивная шкала налогообложения, расширение перечня минимального набора товаров и услуг в потребительской корзине, отмена НДФЛ для граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

С полным текстом "Социального манифеста Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" можно ознакомиться здесь.

– На региональном уровне эсеры ведут информационную работу с жителями, рассказывают о решении IX Съезда Партии по оказанию поддержки на выборах Владимиру Путину, – рассказала Вероника Куликова. – Еще одной значимой формой участия реготделения будет работа членов территориальных и участковых избирательных комиссий, назначенных от партии, которые в день голосования будут обеспечивать честные выборы.

Большую работу предстоит провести и пермскому Центру защиты прав граждан.

- Сегодня мы начинаем сбор наказов будущему Президенту. Заполнить специальную форму можно в офисе Центра защиты прав граждан в Перми по адресу ул. Тимирязева, 52 (1 этаж). Жители других территорий края могут передать свои наказы в местные отделения Партии. После 20 февраля мы обобщим информацию, систематизируем и направим в Москву. Эта работа будет вестись во всех 47 регионах, где существуют "мироновские" Центры, – рассказал руководитель пермского Центра защиты прав граждан Олег Денисов.

Он также отметил, что сотрудничество СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Владимира Путина началось еще в 2012 году, когда Президент подписал "майские указы", на две трети совпадающие с программой Партии. Кроме того, глава государства поддержал ряд инициатив СР, которые блокировались Правительством. Речь идет, в частности, о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья, отмене земельного налога на участки 6 соток для пенсионеров и льготников, увеличении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, продлении выплат федерального материнского капитала, ограничении роста совокупного платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги и установление госконтроля за его формированием.

Напомним, выборы Президента РФ пройдут 18 марта.

Минтруд предлагает повышать пособия по безработице от безысходности
СР подписала меморандум о сотрудничестве с Коммунистической партией Вьетнама
В Перми эсеры помогли жителям многоэтажки избавиться от долгов, возникших из-за двойных квитанций
В Москве состоялось заседание Президиума Центрального совета СР