31 января 2018

Молодежный парламент города Перми начал работу

Фото: Василий Бердников

Во вторник, 30 января, состоялось первое пленарное заседание Молодежного парламента Перми. В его состав вошли 36 человек – по одному представителю от каждого депутата городской Думы. Лидер регионального отделения СР в Пермском крае, руководитель фракции "СР" в представительном органе направила туда студентку юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета Ольгу Гуляеву. Депутат Михаил Бесфамильный – специалиста по связям с общественностью ООО "Орсо групп" Юлию Солдатенко.

Молодых парламентариев поприветствовал председатель пермской городской Думы Юрий Уткин. Он отметил, что новый совещательный орган вырос из Молодежного совета, который на протяжении пяти лет работал при городской Думе.

– Вы – авангард молодежи Перми. Наша общая задача – скоординировать все созидательные инициативы ваших сверстников, – отметил политик. Он подчеркнул, что у представителей Молодежного совета, некоторые из которых стали членами Молодежного парламента уже есть успешные социальные проекты не только на городском, но и региональном и даже федеральном уровнях.

Депутат Государственной Думы Игорь Сапко подчеркнул важность работы с молодежью: сегодня это федеральный тренд.

– Сегодня открывается новая история взаимоотношений между городской властью и активной молодежью. Рад, что Молодежный совет, который мы создавали в Перми, отработал эффективно и сейчас преобразуется в полноценный Молодежный парламент. Вижу много знакомых лиц, с кем не один год работали вместе. Призываю всех к полноценному диалогу и сотрудничеству, – сказал Игорь Сапко.

С новым статусом молодых людей поздравила лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Пермском крае, руководитель фракции "СР" в пермской городской Думе Вероника Куликова.

Фото: Василий Бердников

– Хочу подчеркнуть, что этот статус не дает никаких материальных привилегий, однако дарит уникальные возможности. Осваивая нормотворческую деятельность, разрабатывая идеи социальных проектов, отстаивая их, продвигая, вы сможете получить набор бесценных компетенций, благодаря которым будете выгодно выделяться среди специалистов абсолютно любой сферы. Впереди – два года. Как вы распорядитесь этим временем, зависит только от вас. Надеюсь, мы с коллегами увидим результаты, которыми сможем гордиться! – сказала Вероника Куликова.

В торжественном пленарном заседании также приняли участие первый заместитель председателя пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Думы Алексей Грибанов, депутаты Арсен Болквадзе, Владимир Манин, Геннадий Сторожев, председатель Контрольно-счетной палаты города Перми Мария Батуева, представители Молодежного парламента Пермского края, администрации города Перми, а также молодежных объединений.

На первом пленарном заседании молодые парламентарии рассмотрели ряд организационных вопросов. В частности, выбрали руководство совещательного органа. Председателем Молодежного парламента Перми избрана Айна Якупова. Первым заместителем председателя стала Дарья Белякова-Тихонова, Максим Тощев выбран заместителем председателя Молодежного парламента, в должности секретаря утверждена Наталья Шестакова.

Фото: Василий Бердников

Кроме того, члены Молодежного парламента утвердили регламент работы и составы трех профильных комиссий: по экономическому развитию, бюджету и инвестициям; по городскому хозяйству и развитию территории; по социальной политике, развитию молодежного потенциала и местному самоуправлению.

Молодые люди также наметили план работы на первое полугодие 2018 года, который включает в себя реализацию социально-значимых проектов на территории краевой столицы, участие в общегородских мероприятиях, сотрудничество с молодежными объединениями при представительных органах других городов.

Вероника Куликова: "Администрация отказывается от помощи бизнеса в расселении ветхого и аварийного жилья"
Олег Шеин: "На Западе люди могут поездить на свою пенсию по миру – у нас только пойти"
СР внесла на рассмотрение Госдумы проект нового закона о пенсионной системе
В Перми 22 июня представители СР примут участие в акции "Свеча памяти"