29 января 2018

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложит изменить закон о потребительской корзине

Ключевой социальный закон для россиян – закон о потребительской корзине – должен быть изменён с учётом выделения средств на жильё, транспорт и отдых. Такую инициативу в весеннюю сессию намерены вносить депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"​, рассказал "Парламентской газете" замруководителя фракции "СР" в Госдуме, первый зампред комитета по контролю и регламенту Олег Нилов.

"Сегодня главный тормоз в борьбе с бедностью – закон о потребительской корзине, он должен быть отменён и переписан. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет это предлагать. В нынешней редакции закон не предусматривает ни рубля на приобретение, ремонт, аренду жилья, нет средств на культуру, отдых, транспорт. В Германии в соответствующем законе прописано по 400 важнейших показателя, у нас зафиксировано по 30 наименований продуктов, по 10 – одежды. Этого недостаточно", – отметил Нилов.

Кроме того, депутат указал на необходимость увеличения продолжительности жизни россиян – для этого, по мнению парламентария, необходимо увеличить расходы на здравоохранение. "Мы считаем, что они должны вырасти в два раза, на уровне 7 процентов от ВВП", – сообщил он.

Источник: Парламентская газета

Минтруд предлагает повышать пособия по безработице от безысходности
СР подписала меморандум о сотрудничестве с Коммунистической партией Вьетнама
В Перми эсеры помогли жителям многоэтажки избавиться от долгов, возникших из-за двойных квитанций