26 января 2018

СР предлагает компенсировать недополученные пенсии

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года внесла на рассмотрение депутатов проект закона о компенсациях пенсионерам средств, которые они недополучили из-за заморозки индексации в 2016-2017 годах.

"Мы предлагаем выплатить им все те деньги, которые они недополучили с 2015 года, пока наше правительство "выправляло экономику" и принимало "антикризисные" решения об усеченной индексации пенсий", – написал Сергей Миронов в своем блоге.

Официальная инфляция по итогам 2015 года составила 12,9%, при этом в 2016 году пенсии были проиндексированы всего на 4%. В 2017 году выплаты выросли по уровню инфляции – на 5,4%.

"Мы предлагаем провести перерасчет страховых пенсий и доплатить пожилым гражданам то, что им положено и чего они лишились за два года – повышение на 12,9% и 5,4%, а также недоиндексация в 8,9%", – пояснил лидер эсеров.

Расходы на эти цели справедливороссы оценили в 963,1 млрд рублей. По мнению авторов законопроекта, поэтапно профинансировать компенсационные выплаты можно из бюджета Пенсионного фонда России.

"То, что это вполне возможно, можно увидеть из материалов проверки ведомством Татьяны Голиковой бюджета ПФР на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов: доходная часть бюджета ПФР на 2018 год занижена более чем на 9,5 млрд руб, при расчете страховых взносов применен понижающий коэффициент, не предусмотренный законодательством РФ. Это занизило доходы бюджета ПФР в 2019 году более чем на 6 млрд руб, в 2020 году – около 7 млрд руб", – заявил парламентарий.

В Добрянке депутаты от СР встретились с участниками "Веселых стартов"
В Краснокамске лидером СР избран Антон Степанов
Олег Денисов: сколько платить за ОДН?
С Днем Конституции!
Почетные граждане Большесосновского района встретились со школьниками села Заболото