28 декабря 2017

Путин подал документы в Центризбирком

Фото: РИА Новости

В среду, 27 декабря, Владимир Путин подал в Центризбирком документы для выдвижения кандидатом на предстоящих выборах главы государства, пишет РИА Новости.

Как рассказали в ЦИК, на проверку документов уйдет не более пяти дней, для этого комиссия направит 14 запросов в 12 ведомств.

Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Накануне за его выдвижение проголосовала инициативная группа избирателей, в которую вошли почти 700 человек, среди которых действующие российские политики – сенаторы и депутаты, а также артисты, музыканты и общественные деятели. В состав инициативной группы вошли и десять представителей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Напомним, решение о поддержке кандидатуры действующего главы государства Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году было принято на IX Съезде Партии СР.

Пакет документов, представляемых в ЦИК кандидатом-самовыдвиженцем, должен содержать ходатайство о регистрации инициативной группы, заявление о согласии баллотироваться, документы, подтверждающие биографические данные, а также сведения о доходах и расходах, счетах, вкладах и ценных бумагах.

Самовыдвиженцам предстоит собрать не менее трехсот тысяч подписей избирателей, причем не более 7,5 тысячи подписей в одном регионе. Подписные листы и еще ряд документов кандидат должен представить в ЦИК на этапе регистрации. После этого у Центризбиркома есть десять дней, чтобы проверить документы и зарегистрировать кандидата либо дать мотивированный отказ. Документы кандидаты смогут подавать с 27 декабря.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта, избирательная кампания стартовала 18 декабря.

По материалам источников: РИА Новости

11 депутатов фракции "СР" в Госдуме вошли в ТОП-50 "Рейтинга законотворцев"
Вероника Куликова и Олег Денисов провели совместный прием граждан
Треть депутатов поселка в Юрлинском районе стали членами СР