18 декабря 2017

Вероника Куликова вручила дипломы победителям конкурса социально-значимых проектов "Город – это мы!"

Фото: Василий Бердников

В четверг, 14 декабря, в пермском Дворце молодежи состоялась церемония награждения победителей конкурса социально-значимых проектов "Город – это мы!". В этом году он прошел в 19-ый раз.

Свое видение развития Перми представили 345 участников: общественные и некоммерческие организации, ТОСы и просто активные горожане. Победителями стали авторы 132 проектов. На реализацию своих инициатив они получили от 100 до 400 тысяч рублей. При этом, по условиям конкурса не менее 30% от необходимой суммы участники должны привлечь самостоятельно. Общий грантовый фонд в этом году составил почти 23 млн рублей.

Проекты представлены в 15 номинациях. Они призваны рассказать об истории Перми, сформировать позитивный имидж города и чувство патриотизма, увековечить память о земляках-участниках Великой Отечественной войны. Кроме того, инициативы пермяков решают социально значимые проблемы, развивают здоровый образ жизни и культурный досуг, создают доступную среду для маломобильных групп населения, укрепляют межнациональные отношения.

Фото: Василий Бердников

Победителей в номинации "Первый грант" поздравили депутаты пермской городской Думы Вероника Куликова и Олег Бурдин. Авторы отмеченных проектов – представители общественных и некоммерческих организаций – подготовили подобные работы впервые.

– Здорово, что с каждым годом, становится все больше общественных, некоммерческих организаций, которые не только предлагают идеи, как сделать лучше наш город, сделать жизнь в нем лучше, интереснее, разнообразнее, но и воплощают эти идеи в жизнь! – Сказала лидер регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае, депутат пермской городской Думы Вероника Куликова.

Авторов лучших инициатив также поздравили глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, председатель и пермской городской Думы Юрий Уткин, его заместители Дмитрий Малютин и Алексей Грибанов и другие народные избранники.

Фото: Василий Бердников

Сергей Миронов: "Работаем над созданием мощного левого движения"
Правительство придумало новый налог для россиян: туристический сбор. СР – против!
Состоялось заседание Президиума Центрального Совета СР
Прикамские эсеры подвели итоги выборов
Жители Прикамья выбирают депутатов местного уровня