13 июля 2017

В Березниках эсеры и педагоги-ветераны устроили прогулку по Каме

В солнечное воскресенье, 12 июля, Советы березниковских ветеранов педагогического труда и местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовали совместную речную прогулу по Каме. С палубы теплохода "Юнга Камы" завораживающими уральскими пейзажами любовались порядка 100 человек.

Теплоход пришвартовался в поселке Орел. В 16 веке он считался центром северных вотчин Строгановых. Крупный торгово-ремесленный центр был возведен в 1564 году. По мнению некоторых историков, именно оттуда начался поход Ермака в Сибирь. В начале 18 века из-за постоянных паводков, подтоплений и пожаров русло Камы начало меняться. Орловские соляные промыслы закрыли, центр Строгановских земель переехал в Новое Усолье, а церкви перенесли на противоположный берег – на территорию современного поселка Орел.

Фото: orel.cerkov.ru

Храм Похвалы пресвятой Богородицы по сей день остается одной из главных достопримечательностей поселка. Его и посетили участники речной прогулки. Педагогов-ветеранов и справедливороссов встретил настоятель прихода Михаил Садков. Он провел для гостей проповедь, рассказал об истории православного праздника Дня апостолов Петра и Павла, который отмечают именно 12 июля, а также подвигах святых. Многие задали священнику личные вопросы, помолились о родных, поставили свечи. Затем, по традициям русского гостеприимства, батюшка пригласил всех на праздничную трапезу. В Березники участники прогулки вернулись отдохнувшими и вдохновленными.

Отметим, прогулка по Каме – не первое совместное мероприятие ветеранов педагогического труда и партийцев. Так, например, в мае они организовали праздник в День пионерии.

Фото: orel.cerkov.ru

Заместитель руководителя Аппарата Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае Александр Репин вошел в состав крайизбиркома
Вероника Куликова провела Думский урок для старшеклассников школы "Город дорог"
В Березниках состоялся праздник, посвящённый Дню пожилого человека
С Днем Учителя!
Октябрьский коммунальный ликбез от пермского Центра защиты прав граждан!