05 августа 2016

Жители Прикамья расскажут Путину правду

Представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Пермском крае объявили о старте краевой общенародной кампании "Расскажем Путину правду!". Совместно с проектом "Реальное ЖКХ", экспертами, общественниками, учеными они намерены подготовить подробный доклад о подлинной социально-экономической ситуации в регионе. Его планируется направить президенту России, рассказал экономист, инвестор Артур Пахомов.

– Кроме того, мы соберем подписи за приезд Путина в Пермский край. Только так глава государства сможет лично проинспектировать местные институты власти и сделать соответствующие оргвыводы. Обращения и заявления в адрес главы государства, подписи за приезд президента будут приниматься во время проезда по территориям, встреч с кандидатами от нашей партии, уличных пикетов, – отметил Пахомов.

Депутат Законодательного Собрания Дарья Эйсфельд отметила, что в рамках всей избирательной кампании эсеры готовы к противодействию властей и попыткам административного давление. Таковые, по словам Эйсфельд, уже неоднократно возникали.

– В ходе избирательной кампании мы намерены предавать огласке все факты недобросовестной политической конкуренции. Мы намерены регулярно информировать Центризбирком о нарушениях избирательного законодательства и не дадим превратить выборы в театр одного актера, – говорит Дарья Эйсфельд.

Эсеры намерены проинспектировать наиболее проблемные сферы жизни. Одна из них – жилищно-коммунальное хозяйство. Проект "Реальное ЖКХ" начал проводить паспортизацию домов в крупных городах Прикамья. Ее цель – сбор данных для уточнения региональной программы капремонта, которая сегодня не содержит в себе данных, необходимых для ремонта домов.

– Партия вместе с экспертами проекта "Реальное ЖКХ" будет делать все возможное, чтобы предоставить руководству страны самую полную и актуальную информацию по состоянию отрасли. Это касается не только капремонта, но и тарифов, которые в регионе одни из самых высоких по России, – заявил автор проекта Илья Шулькин.

Депутат Законодательного собрания Пермского края, и.о. ректора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрей Колесников будет изучать вопросы образования и исполнения майских указов Президента.

– Предвыборная борьба – это не только конкурентное сражение за мандаты, но и некое просвещение электората по самым главным вопросам, возможность для общества разобраться в главных проблемах, главных механизмах существования региона, – считает Колесников.

Информацию о жизни прикамских семей будет собирать Председатель Всероссийского общественного движения "Национальный родительский комитет" Ирина Волынец.

– С начала года в регионе перестали работать сразу несколько программ, которые были серьезным подспорьем для семей с детьми. В работе нашего общественного движения мы ежедневно сталкиваемся со случаями, когда по причине низкого дохода семьи, родители иной раз вынуждены сами пристраивать детей, а иногда без ведома родителей, без их воли органы опеки помещают малышей в приемные семьи, в детские дома. Это огромная проблема, которая в нашей стране начинает носить системный характер, – считает Волынец.

Все данные для доклада "в ручном режиме" будут собраны в территориях Прикамья во время большого проезда. До 8 сентября справедливороссы посетят восемь наиболее крупных городов края: Чусовой, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьву, Пермь. Первые визиты – в Кунгур и Кудымкар – состоятся уже на следующей неделе.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с кандидатами в депутаты в Коми-Пермяцком округе
Лидер справедливороссов в Березниках поздравил жителей посёлка Орёл с 455-летием
Прикамские эсеры определились с кандидатурами для участия в выборах, назначенных на 29 сентября 2019 года
Вероника Куликова: серьезных доводов повышать тариф на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте нет