01 июня 2016

В Чернушке открыли памятник воинам-пограничникам

В субботу, 27 мая, в Чернушке торжественно открыли памятник защитникам российских рубежей. Пограничный столб – символ государственной границы – установлен в самом центре города. Он появился по инициативе Председателя Совета Местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чернушинском районе Георгия Попова.

Открытие Пограничного столба стало кульминацией празднования Дня "зеленых фуражек". Ранее чернушинские пограничники прошли строем от площади Нефтяников до площади Победы, где возложили венки к памятнику Неизвестному солдату и вечному огню. Возложили цветы и в новому памятному объекту – Пограничному столбу.

В будущем мы планируем организовать на этом месте мемориал, хранящий память о всех тех, кто ценой собственной жизни в разные исторические времена защитил рубежи от нашествий врагов, – рассказал Георгий Попов.

В дальнейшем памятные Пограничные столбы Георгий Попов хочет установить в нескольких муниципалитетах Прикамья. Он также сообщил что организовал Общество пограничников Чернушинского района. Первое собрание провели здесь же, у нового памятника. Присутствующие единогласно избрали председателя – самого Георгия Попова.

Отметим, что фраза "пограничное братство" для Георгия Попова имеет особый смысл. В 1977-1979 годах он сам защищал российскую границу в составе отряда Памир-Мургаб в горах Восточного Таджикистана на высоте более 4200 метров.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ определилась с кандидатами в депутаты в Коми-Пермяцком округе
Лидер справедливороссов в Березниках поздравил жителей посёлка Орёл с 455-летием
Прикамские эсеры определились с кандидатурами для участия в выборах, назначенных на 29 сентября 2019 года
Вероника Куликова: серьезных доводов повышать тариф на пассажирские перевозки в городском общественном транспорте нет