18 марта 2016

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ держит социальную оборону

Многочисленные сторонники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вышли защитить право пермяков на качественную и доступную медицину. Партия приняла участие в митинге против развала системы здравоохранения и службы скорой помощи в Пермском крае.

Акция народного недовольства собрала представители широкого круга общественности, работников медицинской отрасли, сотрудников молочных кухонь, водителей автомобилей скорой помощи и просто неравнодушных горожан.

Претензий в адрес регионального минздрава и лично главы ведомства Ольги Ковтун у пермяков накопилось много. Кроме нехватки специалистов и снижения их зарплаты, это массовые увольнения главврачей, сворачивание молочных кухонь, сокращение мощностей лечебно-профилактических учреждений. В митинге приняли участие более 300 человек. Итогом стало принятие резолюции. Ее основное требование – увольнение Ольги Ковтун с поста вице-премьера краевого правительства. Также митингующие потребовали выносить важные решения в отрасли на обсуждение общественного совета при Минздраве и раскрыть информацию об уровне смертности от таких заболеваний как рак и туберкулез. Резолюция направлена губернатору Пермского края и полпреду президента в Приволжском

Федеральном округе.

Вероника Куликова: "Администрация отказывается от помощи бизнеса в расселении ветхого и аварийного жилья"
Олег Шеин: "На Западе люди могут поездить на свою пенсию по миру – у нас только пойти"