02 мая 2014

Первомайская демонстрация в Перми собрала 50 тысяч человек

В Перми прошла первомайская демонстрация. По данным крайсовпрофа, в праздничном шествии приняло участие порядка 50 тысяч человек. Они представляли крупнейшие предприятия города, политические партии, общественные организации, СМИ, в том числе и портал 59.ru.

Праздничное шествие началось от ДК Солдатова ровно в 11:00. Колонны двигались по Комсомольскому проспекту. На Октябрьской площади демонстрантов представляли горожанам по громкоговорителю. А с трибун участников шествия приветствовали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, врио сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов, депутат заксобрания Пермского края Лилия Ширяева, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. А вот главы Перми Игоря Сапко на трибунах замечено не было. Городскую думу представлял Юрий Уткин.

В первомайской демонстрации приняли участие политические партии "Единая Россия", СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ. А также организации образования, финансового сектора, промышленных предприятий, силовых ведомств – ГУФСИН и МВД. Демонстранты несли транспаранты с лозунгами, размахивали флагами. Комсомольский проспект утопал в воздушных шариках, которые были в руках едва ли не у каждого участника праздничного шествия. Также шариками был украшен общественный транспорт и машины.

Полиция города и края была переведена на усиленный режим работы. Они сопровождали шествие колонны на всем ее протяжении. Около ЦУМа колонны демонстрантов свернули на улицу Ленина, и на пересечении с улицей Попова шествие завершилось.

Источник: 59.ru

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Пермского края выступила с инициативой в поддержку работников бюджетной сферы
Руководитель пермского Центра защиты прав граждан провёл встречу с жителями Перми
Прикамские справедливороссы подвели итоги выборов